2018年6月17日のお料理ラボのテーマは「メキシコ料理」
アートディレクターの中津川さんがメキシコ出張で買ってきてくださったトウモロコシの粉を使ってトルティーヤを作り、サルサソース、アボカドのディップ、豆のスープなどで本格的なメキシコ料理に初挑戦です。
メキシコ料理を初めて食べるメンバー多かったのですが、おいしい!の声があちこちから。
野菜もたくさん入っていてとてもヘルシーなのですね。
みんなでワイワイしながら作って食べて、あっという間に3時間が過ぎました。
アールドヴィーヴルは、障害のある方が料理する機会を定期的に提供しています。
ご興味のある方はホームページからお問い合わせメールください。
[caption id="attachment_2264" align="alignnone" width="1024"]
とうもろこしの粉。匂い、するかな?[/caption]
[caption id="attachment_2262" align="aligncenter" width="1024"]
分量を量ります[/caption]
[caption id="attachment_2263" align="aligncenter" width="1024"]
よーくこねて...[/caption]
[caption id="attachment_2260" align="aligncenter" width="1024"]
包む具の準備もします。[/caption]
[caption id="attachment_2261" align="aligncenter" width="1024"]
盛り付けて...[/caption]
[caption id="attachment_2259" align="aligncenter" width="768"]
完成!おいしかった![/caption]