包丁を使い、火を扱い、料理を作ってみんなで食べる。
障がいのある人たちにとって料理を作ることは、社会的自立へ向けての大きなステップと考えます。
食べる喜び、料理の楽しさを味わってほしいと考えて実現した念願のワークショップです。
講師の料理研究家なかつがわ真基子先生がオリジナルで開発する、障がいがある人のための作り方とレシピは心と体が喜ぶおいしさで、一緒に参加した保護者の方々にも毎回大好評です。
協力:小田原ガス
包丁を使い、火を扱い、料理を作ってみんなで食べる。
障がいのある人たちにとって料理を作ることは、社会的自立へ向けての大きなステップと考えます。
食べる喜び、料理の楽しさを味わってほしいと考えて実現した念願のワークショップです。
講師の料理研究家なかつがわ真基子先生がオリジナルで開発する、障がいがある人のための作り方とレシピは心と体が喜ぶおいしさで、一緒に参加した保護者の方々にも毎回大好評です。
協力:小田原ガス